酒田の塩

山形人

2010年07月11日 00:08

伯方の塩というブランドが有りますが、酒田の塩(さかたのしお)ってものもありました。



http://www.sakatanoshio.com/
「山形県は庄内酒田市。高くそびえる鳥海山の伏流水が湧き出る吹浦で採取した海水から、完全手作りで塩を生産しております。」とのこと。


今回は蔵王のジンギスカンを酒田の塩でいただきました。
ジンギスカンのタレも良いけれど、塩味でいただくのは生ラムならではの贅沢!

≪Naga≫

ブログランキングに参加してみました!

それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。 

7月11日現在 ブログ村山形情報 8位、
         地域情報ブログランキング 57位


関連記事