米粉 パスタ

山形人

2010年08月25日 00:06

先日、山形県庁の1階にある県庁食堂で、アルケッチャーノの奥田シェフが考案した
「旬の胡瓜を食べるための辛いミートパスタ」をいただいてみました。


あたたかいんです。




はえぬきの米粉を使ったパスタでもちもちした感じです。


胡瓜は朝採りの有機栽培でパリパリ。

大江町のりんごジュースで辛味をやわらげてくれます。
900円と若干値が張りますが、9月頃までは食べられるそうなので、試してみては。

詳しくはこちら
http://www.pref.yamagata.jp/ou/norinsuisan/140030/komeko/komekopasta.pdf

≪芭蕉くん≫

ブログランキングに参加してみました!

それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。 

8月25日現在 ブログ村山形情報 6位、
         地域情報ブログランキング 64位

関連記事