2008年11月09日
手打ちそば 新そば(でわかおり)
そば屋さんには新そばのノボリが立っていますが、今日はちょっと違ったおそばをご紹介します。
先日素人の方ですが、れっきとした「そば職人」といってもいいくらいの腕前の方のそばをご馳走になりました。
そば粉は新そばの県産”でわかおり”で、二八そばです。
うーんこののど越し、そばの香りたまりませんな。
充分お店が出せます。
≪芭蕉くん≫
先日素人の方ですが、れっきとした「そば職人」といってもいいくらいの腕前の方のそばをご馳走になりました。
そば粉は新そばの県産”でわかおり”で、二八そばです。
うーんこののど越し、そばの香りたまりませんな。
充分お店が出せます。
≪芭蕉くん≫
Posted by 山形人 at 00:02│Comments(1)
│体験
この記事へのコメント
振る舞いってのが良いですよね♪
拙者もいただきました
拙者もいただきました
Posted by Naga at 2008年11月10日 22:30