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2008年11月13日

手打ちそばや 重作

舟形町にある「手打ちそばや 重作」に行ってきました。


蕎麦は10割で中太といったところ。


蕎麦自体も美味しいのですが、ここは「そばつゆ」がスバラシイ。
鰹の旨みが“ぎゅっ”と濃縮された感じで二重丸!


そしてなんと、その日は運良くこの季節(9月~12月ごろ)限定の
「カニ汁」を食べることができてしまいました♪
(カニはこのあたりで獲れる沢蟹「モクズガニ」)
カニ汁
カニの風味がたっぷり出ていてこれがまた絶品でした。

是非お試しあれ~

手打ちそば 重作
舟形町堀内3198-1(0233-35-2094)

詳しくはこちら
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007304061/
http://rp.gnavi.co.jp/sb/3002278/

≪彼≫

タグ :そば

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この記事へのコメント
本当に板にのっているそば。
川ガニはいいだしが出ますよね。
Posted by 芭蕉くん at 2008年11月13日 09:04
間違ってる!モズクガニではなくモクズガニだよ~ん
Posted by 毛蟹 at 2008年11月13日 09:13
山形といえば、やっぱりお蕎麦ですよね♪
お蕎麦しばらく食べてないなぁ。。。
十割でコシのある中太お蕎麦!
食べてみたいです(≧ω≦)
Posted by ガネーシャ♪ガネーシャ♪ at 2008年11月13日 16:26
毛蟹さんありがとうございます。
もずくは海草ですね。
Posted by 山形人山形人 at 2008年11月13日 22:20
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手打ちそばや 重作
    コメント(4)