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2009年08月04日

だだちゃ豆 ウマー

最近は全国区になりそうな”だだちゃ豆”。
豆の風味、味が濃くて、まさに生ビールにピッタリ!

本場は鶴岡市の白山地区の土壌でしかこの味が出ないのだとか。
その本物のだだちゃ豆を最高に新鮮な状態で手に入れられるのが、鶴岡市白山のJA鶴岡大泉支所・産直館鶴岡店前にある「大泉農産物直売所」(旧国道7号線沿い)。
だだちゃ豆 ウマー

枝についたままの豆、サヤの状態の豆、新鮮なものだけ販売し、無くなれば終了。
だだちゃ豆 ウマー

早速茹でていただきました。
だだちゃ豆 ウマー

8月のお盆過ぎが本当の「白山」という品種がお目見え。
是非お試しください!

http://www.tsuruokakanko.com/ca05/dadacha.html

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この記事へのコメント
だだちゃ豆の季節ですね。
だだちゃは豆が1房に2つなんだそうで、お盆頃からが白山だだちゃの旬だそうです。
Posted by 芭蕉くん at 2009年08月04日 12:03
そろそろ本物が出ますね!

楽しみです。
Posted by Naga at 2009年08月06日 16:42
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だだちゃ豆 ウマー
    コメント(2)