「山形人」が観光からグルメスポットまで、公式サイトでは言えない生のやまがた情報をお届けします。

2015年09月10日

あけび

果実、なんですけどね



肉味噌つめて揚げたり、刻んで肉味噌炒めにしたりして皮の部分を食べます。

身の部分は、ドラゴンフルーツとかの感じで種が多い。食べにくいけど、上品な甘さ。

季節感的には、サンマとか芋煮会の季節になると...て感じでしょうか。
元々は、秋のお彼岸の頃の食べ物というイメージだったそうです。


《kowloon》

同じカテゴリー(食材)の記事画像
シャインマスカット
湯あがり娘
ウコギ
あじさいみそ
山形牛のすき焼き
おみ漬け
同じカテゴリー(食材)の記事
 シャインマスカット (2015-09-05 08:47)
 湯あがり娘 (2015-07-22 00:39)
 ウコギ (2015-05-07 00:07)
 あじさいみそ (2015-04-07 00:01)
 山形牛のすき焼き (2015-03-31 00:35)
 おみ漬け (2014-11-22 00:05)

Posted by 山形人 at 00:14│Comments(0)食材フルーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あけび
    コメント(0)