レストラン NICO

山形人

2011年09月23日 00:08

酒田市にあるフレンチレストランNICOに行ってきました。

こちらは、酒田市内にあるフレンチレストラン「欅」の太田シェフの息子さんがオーナーとのこと。

今回は、ランチAコース(¥2,100)をいただきました。

まずは、洋風胡麻豆腐コンソメジュレがけ・庄内産もち豚のほほ肉のテリーヌ


続いて、わらさのフリッター・クレソンのサラダ・キャベツとレーズンのマリネ


焼きなすの冷製スープ

スープは、蟹のスープとこちらから選ぶことができました。

メインは、魚と肉から選べます。
魚料理は真鯛と天使の海老のソテー


肉料理は庄内豚のハンバーグをきのこソースで


デザートも5種類ぐらいの中から選びました。
洋風杏仁豆腐と庄内産メロン


こちらは、赤じそのシャーベットとクリームチーズのアイス

コーヒーor紅茶がついています。

満足 満腹

おいしゅうございました

フレンチといっても、カジュアルに気軽に楽しんでいただけると思います。
店内の雰囲気は明るく穏やか。
ランチタイムは、ゆったり女性同士でお食事を、なんていうのにおすすめですね。

今度は夜も行ってみたいと思います。


詳しくはこちらをどうぞ!
http://r.tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004430/

《yoko》

ブログランキングに参加してみました!

それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。 

9月23日現在 ブログ村山形情報 5位、
         地域情報ブログランキング 78位





関連記事