お米の菓子工房 コメル

山形人

2011年09月19日 00:09

酒田を車で走っていたところ、偶然通りかかり、引き返して入ってみました。

庄内産はえぬきの米粉100%のバームクーヘンのお店でした

こちらのお店は、オランダせんべいで有名な酒田米菓さんが8月上旬にオープンさせたお店でした。



バームクーヘン以外にも米粉のロールケーキや庄内産の卵を使ったプリンなどもあるようです。
しかし私が入った時には、バームクーヘン以外はすべて売り切れ
人気があるお店のようですね~

バームクーヘンはサイズがいろいろ選べます。
大中小やカット済みのもの、お好みのサイズでのカットもしてもらえるみたいですよ!

今回はカットバウムを


しっとりとしていて、弾力があり、やさしい甘さで、とてもおいしいです。
米粉以外の素材もオーガニックの砂糖を使用していたり、完全無添加だったりと、
こだわりあるお店ですね。

米どころ庄内の新しいスイーツ、お土産としても喜ばれそうです



詳しくはこちらからどうぞ!
http://comeru.jp/

≪yoko≫

ブログランキングに参加してみました!

それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。 

9月19日現在 ブログ村山形情報 4位、
         地域情報ブログランキング 78位

関連記事