2010年08月25日
米粉 パスタ
先日、山形県庁の1階にある県庁食堂で、アルケッチャーノの奥田シェフが考案した
「旬の胡瓜を食べるための辛いミートパスタ」をいただいてみました。

あたたかいんです。


はえぬきの米粉を使ったパスタでもちもちした感じです。

胡瓜は朝採りの有機栽培でパリパリ。
大江町のりんごジュースで辛味をやわらげてくれます。
900円と若干値が張りますが、9月頃までは食べられるそうなので、試してみては。
詳しくはこちら
http://www.pref.yamagata.jp/ou/norinsuisan/140030/komeko/komekopasta.pdf
≪芭蕉くん≫
ブログランキングに参加してみました!
それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。
8月25日現在 ブログ村山形情報 6位、
地域情報ブログランキング 64位
「旬の胡瓜を食べるための辛いミートパスタ」をいただいてみました。
あたたかいんです。
はえぬきの米粉を使ったパスタでもちもちした感じです。
胡瓜は朝採りの有機栽培でパリパリ。
大江町のりんごジュースで辛味をやわらげてくれます。
900円と若干値が張りますが、9月頃までは食べられるそうなので、試してみては。
詳しくはこちら
http://www.pref.yamagata.jp/ou/norinsuisan/140030/komeko/komekopasta.pdf
≪芭蕉くん≫
ブログランキングに参加してみました!
それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。

8月25日現在 ブログ村山形情報 6位、
地域情報ブログランキング 64位
Posted by 山形人 at 00:06│Comments(2)
│山形市周辺
この記事へのコメント
うまそうっすね。
この前県庁行ったとき食おうかと思ったんですが、高くてやめました。
昼食に900はキツイ。。。
さすが芭蕉くん!
この前県庁行ったとき食おうかと思ったんですが、高くてやめました。
昼食に900はキツイ。。。
さすが芭蕉くん!
Posted by Naga at 2010年08月25日 12:01
奥田さんが考案しただけあってなかなかおいしいのですが
やっぱ900円はお昼にはちょっとですね。
やっぱ900円はお昼にはちょっとですね。
Posted by 芭蕉くん at 2010年08月29日 00:24