2007年11月27日
大石田 最上川千本だんご
「明日には、固くなるだんご」大石田町の横丁とうふ店の「千本だんご」を紹介します。

もちもちしてて、しょうゆにずんだん、くるみ、ごま、あんこに焼き団子といろんな味が楽しめ、たっぷりと付けてくれますが、ほど良い甘さです。

詳しくはこちら
http://www.ic-net.or.jp/home/tofu83/
≪芭蕉くん≫
もちもちしてて、しょうゆにずんだん、くるみ、ごま、あんこに焼き団子といろんな味が楽しめ、たっぷりと付けてくれますが、ほど良い甘さです。
詳しくはこちら
http://www.ic-net.or.jp/home/tofu83/
≪芭蕉くん≫
Posted by 山形人 at 14:38│Comments(3)
│スイーツ
この記事へのコメント
前はもっと狭くて風情があったのに・・・・。焼き団子も好きです。
秘伝豆腐も美味しいし。最近、観光バスが来るようになってしまいました。まあ、素晴らしいことではありますけど。
秘伝豆腐も美味しいし。最近、観光バスが来るようになってしまいました。まあ、素晴らしいことではありますけど。
Posted by 三春屋ニイサン
at 2007年11月27日 19:49

1日千本売れたから、千本だんごとはまた変わった名前の
付け方をした団子ですね。今でも毎日千本近く売れるのだろうか。
キャッチコピーで『すぐ固くなる! …だから本物。』って
私は今まで偽物の団子を食って、うまいうまい^^言ってたのか・・・
付け方をした団子ですね。今でも毎日千本近く売れるのだろうか。
キャッチコピーで『すぐ固くなる! …だから本物。』って
私は今まで偽物の団子を食って、うまいうまい^^言ってたのか・・・
Posted by 旅人 at 2007年11月28日 05:05
三春屋ニイサン、旅人さんコメントありがとうございます。
観光バスまで来てるとはどうりで駐車場が広い訳です。
偽物の団子ではないのでしょうが、硬くならないようにするものが入っているんでしょうね。でも餅そのものの味がいいですよね。
観光バスまで来てるとはどうりで駐車場が広い訳です。
偽物の団子ではないのでしょうが、硬くならないようにするものが入っているんでしょうね。でも餅そのものの味がいいですよね。
Posted by 芭蕉くん at 2007年11月30日 09:03