2011年09月23日
レストラン NICO
酒田市にあるフレンチレストランNICOに行ってきました。

こちらは、酒田市内にあるフレンチレストラン「欅」の太田シェフの息子さんがオーナーとのこと。
今回は、ランチAコース(¥2,100)をいただきました。
まずは、洋風胡麻豆腐コンソメジュレがけ・庄内産もち豚のほほ肉のテリーヌ

続いて、わらさのフリッター・クレソンのサラダ・キャベツとレーズンのマリネ

焼きなすの冷製スープ

スープは、蟹のスープとこちらから選ぶことができました。
メインは、魚と肉から選べます。
魚料理は真鯛と天使の海老のソテー

肉料理は庄内豚のハンバーグをきのこソースで

デザートも5種類ぐらいの中から選びました。
洋風杏仁豆腐と庄内産メロン

こちらは、赤じそのシャーベットとクリームチーズのアイス

コーヒーor紅茶がついています。
満足
満腹
おいしゅうございました
フレンチといっても、カジュアルに気軽に楽しんでいただけると思います。
店内の雰囲気は明るく穏やか。
ランチタイムは、ゆったり女性同士でお食事を、なんていうのにおすすめですね。
今度は夜も行ってみたいと思います。
詳しくはこちらをどうぞ!
http://r.tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004430/
《yoko》
ブログランキングに参加してみました!
それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。
9月23日現在 ブログ村山形情報 5位、
地域情報ブログランキング 78位

こちらは、酒田市内にあるフレンチレストラン「欅」の太田シェフの息子さんがオーナーとのこと。
今回は、ランチAコース(¥2,100)をいただきました。
まずは、洋風胡麻豆腐コンソメジュレがけ・庄内産もち豚のほほ肉のテリーヌ

続いて、わらさのフリッター・クレソンのサラダ・キャベツとレーズンのマリネ

焼きなすの冷製スープ

スープは、蟹のスープとこちらから選ぶことができました。
メインは、魚と肉から選べます。
魚料理は真鯛と天使の海老のソテー

肉料理は庄内豚のハンバーグをきのこソースで


デザートも5種類ぐらいの中から選びました。
洋風杏仁豆腐と庄内産メロン

こちらは、赤じそのシャーベットとクリームチーズのアイス

コーヒーor紅茶がついています。
満足


おいしゅうございました

フレンチといっても、カジュアルに気軽に楽しんでいただけると思います。
店内の雰囲気は明るく穏やか。
ランチタイムは、ゆったり女性同士でお食事を、なんていうのにおすすめですね。
今度は夜も行ってみたいと思います。
詳しくはこちらをどうぞ!
http://r.tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004430/
《yoko》
ブログランキングに参加してみました!
それぞれクリックして頂ければうれしいです。


上の2つのバナーのクリックをお願いします。

9月23日現在 ブログ村山形情報 5位、
地域情報ブログランキング 78位
Posted by 山形人 at 00:08│Comments(0)
│鶴岡市・酒田市周辺