2007年11月21日
庄内すし海廊(その1)寿司割烹 鈴政
酒田市のお寿司屋さんへ行ってきました
この日は、有名な「寿司割烹 鈴政」へ。
ここのお寿司屋さんのこだわりは、寿司を少しでも美味しくいただいてもらうために、一貫、一貫出されること。通常、カウンターなんかではよく見かけますが、テーブル席などでもそうなんです。冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいうちに出されます。これが本当に美味しいんですよ
絶品です
(書いているうちに涎が…
)
この日は撮影用にあえて普通のお寿司屋さんのように器に盛り付けていただきました。
1人前2520円の生寿司です。

なぜ酒田市の寿司屋へ出向いたかというと……

10月から11月にかけて、新潟県下越地方と山形県庄内地方とで、JR東日本による「夢・日本海美人紀行」というキャンペーンが行われています。
この期間中、「庄内すし海廊」として、庄内地方のパンフレット掲載店にこのパンフレットを持参いただくと「庄内地魚一貫サービス(ランチメニューは除く)」というサービスが行われているのです。
これは行かなくちゃでしょ?
詳しくはパンフレットに掲載している各店へお問合せください。
パンフレットは下記からダウンロードできます。【PDF版】
↓
http://www.mokkedano.net/kanko/image/sushikairou.pdf

寿司割烹 鈴政
山形県酒田市日吉町一丁目6-18(日枝神社鳥居下)
TEL:0234-22-2872
不定休
営業時間:昼:AM11:30~PM1:30(ラストオーダー)
夜:PM5:00~PM9:30(ラストオーダー)
(但し、日曜・祭日はPM8:00(ラストオーダー)まで)
↓
http://www.suzumasa.com/
≪たっくん≫

この日は、有名な「寿司割烹 鈴政」へ。
ここのお寿司屋さんのこだわりは、寿司を少しでも美味しくいただいてもらうために、一貫、一貫出されること。通常、カウンターなんかではよく見かけますが、テーブル席などでもそうなんです。冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいうちに出されます。これが本当に美味しいんですよ

絶品です

(書いているうちに涎が…

この日は撮影用にあえて普通のお寿司屋さんのように器に盛り付けていただきました。
1人前2520円の生寿司です。
なぜ酒田市の寿司屋へ出向いたかというと……

10月から11月にかけて、新潟県下越地方と山形県庄内地方とで、JR東日本による「夢・日本海美人紀行」というキャンペーンが行われています。
この期間中、「庄内すし海廊」として、庄内地方のパンフレット掲載店にこのパンフレットを持参いただくと「庄内地魚一貫サービス(ランチメニューは除く)」というサービスが行われているのです。
これは行かなくちゃでしょ?
詳しくはパンフレットに掲載している各店へお問合せください。
パンフレットは下記からダウンロードできます。【PDF版】
↓
http://www.mokkedano.net/kanko/image/sushikairou.pdf
寿司割烹 鈴政
山形県酒田市日吉町一丁目6-18(日枝神社鳥居下)
TEL:0234-22-2872
不定休
営業時間:昼:AM11:30~PM1:30(ラストオーダー)
夜:PM5:00~PM9:30(ラストオーダー)
(但し、日曜・祭日はPM8:00(ラストオーダー)まで)
↓
http://www.suzumasa.com/
≪たっくん≫
Posted by 山形人 at 07:58│Comments(1)
│鶴岡市・酒田市周辺
この記事へのコメント
回っていない寿司屋さんに、入るのは少し勇気がいりますな~
よ~し今日はワテのおごりじゃーとか言って
連れ人1「やったー^^じゃあ納豆巻きで」
連れ人2「んじゃ、俺はイカで^^」
連れ人3「特上大トロ!」
冬の大雪より寒い日々もありそうですね・・・
よ~し今日はワテのおごりじゃーとか言って
連れ人1「やったー^^じゃあ納豆巻きで」
連れ人2「んじゃ、俺はイカで^^」
連れ人3「特上大トロ!」
冬の大雪より寒い日々もありそうですね・・・
Posted by 旅人 at 2007年11月22日 18:17